Richard CARNEY

副教授

教育背景

博士学位 (加利福尼亚大学圣地亚哥分校)

研究领域
business-government relations in the wider field of international political economy
科目分类
全球研究
电子邮件
richardcarney@cuhk.edu.cn
个人简介

Richard Carney教授任职于香港中文大学(深圳)全球研究系。他的教学与研究兴趣主要集中于新兴经济体中的企业与政府关系。他的著作《权威资本主义:东亚及其他地区的主权财富基金与国有企业》(剑桥大学出版社,2018,商业与公共政策丛书)荣获著名的大平正芳奖。他的最新著作《中国领先优势: 通过基础设施发展和数字化获得全球影响力》即将由剑桥大学出版社 (商业与公共政策丛书)出版。

他的诸多研究成果发表在金融、全球商业和政治学的国际权威学术期刊中,包括《金融经济学期刊》、《国际商业研究期刊》和《国际政治经济评论》等。

Richard Carney教授在为亚洲、北美、欧洲和澳大利亚的中高层管理人员和政府官员授课方面拥有丰富的经验。他还是世界银行旗舰科研项目国家与企业的学术顾问