在全球化的大背景下,国际贸易日益频繁。国际化的人才,尤其是法律人才,不仅是许多高端律所的需求,更是实体经济迫切需要的高水平人才。法律人的就业去向包括国外律所、中国律所(含境外)、法律公司、公共服务机构(如政府、非政府组织)、学术机构、企业的法务部门等。求职者国际化的学术背景是进入中国一线律所的敲门砖,有些律所甚至对学校的排名,地区,专业方向,进行了严格的限制。作为翻译本科生的你, 怎么样才能顺利申到法律专业?本周五人文社科学院首届毕业生邹子华将为你分享他的非法本申研心得。

        主讲人:邹子华

       人文社科学院2016级翻译本科生

        高中毕业于广东实验中学。在校期间,他曾于2018年前往英国伦敦大学学院修读暑课,于2019年到英国萨塞克斯进行海外交换,修读法律专业课程,为未来的学习做好学术准备。他曾于广东万哲律师事务所,广东尚律律师事务所担任律师助理,协助律师办理案件,进行法律检索与法律研究。在2019-2020申请季中,他收获了来自香港中文大学和香港城市大学Juris Doctor项目的录取通知书。

       线上直播安排

       平台:腾讯会议

       日期:2020年6月19日星期五 

       下午3点-4点半

       链接:

       https://meeting.tencent.com/s/RYceEpDBQeHj

       会议ID:532 410 438

 

文案/排版:Jessie、Kyle(HSS Office)

 

人文社科学院升学与就业发展组    


HSS Further Study and Career Development