菜单总览
— 优秀师资 —

金方廷

职位:

中文助理讲师

教育背景:

文學學士(華東師範大學) 
文學碩士(中山大學) 
博士在讀(香港浸會大學) 

研究领域
先秦社會史、早期中國自然哲學、中希比較研究
Email

fontainejin@cuhk.edu.cn


学术著作:


学术著作
金方廷,〈修昔底德的忒米斯托克勒斯〉,婁林主編:《經典與解釋》37輯《理想國的內與外》,上海:華夏出版社,2013年1月,頁113-137。

 

会议论文
1. 2016年6月28-29日,赴英國倫敦大學亞非學院(SOAS)參加Text and Beyond: International PhD Student Conference on the Study of Pre-Modern Chinese Texts, Languages, Literatures, and Cultures國際學術研討會,在會上報告〈兩周媵器與周代貴族婚姻〉一文。
2. 2016年6月13-14日,赴韓國延世大學參加「浸會大學—延世大學中文系研究生國際學術研討會」,在會上宣讀〈秦始皇時期統一進程中的文化傾向:以宗教和禮俗為例〉一文。
3. 2016年5月13日,參加香港浸會大學孫少文人文中國研究所舉辦「『繼承與創新:中國語言、文學與文化研究的省思』第二屆青年學者會議」,會上報告《兩周之際的諸侯國通婚狀況——以齊、晉、鄭為典型案例》一文。
4. 2014年5月31日,「浸會大學—早稻田大學中文系研究生國際學術研討會」會上報告〈由新見父乙尊試探殷周婚姻禮俗〉一文。