菜单总览
— 新闻 —

中大(深圳)副校长秦泗钊教授当选中国自动化学会会士

  • 2015.02.02
  • 新闻
香港中文大学(深圳)副校长、国家千人计划专家秦泗钊教授因在自动化及相关领域的卓越贡献,以及在推动国际学术交流与合作中发挥的重要作用,正式当选为中国自动化学会会士。

       近日,经中国自动化学会十届二次常务理事会审议,香港中文大学(深圳)副校长、国家千人计划专家秦泗钊教授因在自动化及相关领域的卓越贡献,以及在推动国际学术交流与合作中发挥的重要作用,正式当选为中国自动化学会会士。

【拓展阅读】

       中国自动化学会(Chinese Association of Automation,缩写CAA)是我国最早成立的国家级学术群众团体之一,它是中国 科学技术协会的组成部分,是发展我国自动化科技事业的重要社会力量。学会从筹建至今已有50余年,现有29个省级学会,24个专业委员会,7个工作委员 会,会员数量近3万人。这些机构基本覆盖了我国自动化科学技术领域的各个层面,学会的组织成员包括了全国自动化科学技术领域的中国科学院院士、中国工程院 院士、科学家、专家、教授、工程技术人员、管理人员以及在学术、工程技术领域中有一定造诣的科技工作者、企业家和管理科学家。