菜单总览
— 体能测试中心 —

体能测试中心


大家对于体适能的概念或许比较陌生,但一定听过身体素质、体能、体质、体力等说法。体适能(physical fitness)其实和上述说法的意思接近,但更准确的表达了physical fitness的本义,即:人体所具备的有充足精力从事日常工作或学习而不感疲劳,同时有余力享受康乐休闲活动的乐趣,能够适应突发状况的能力。具体包括:心肺耐力适能、肌肉适能、身体成分和柔韧性。运动之所以有益人体健康,就是因为运动能够有效改善人们的各种体适能水平,进而促进身体健康的。了解自己的体适能水平是进行科学运动的第一步。


具体测试项目如下:


身体成分(Body composition)

通过身体成分测试,可以了解自己的身体年龄、基础代谢率、皮下脂肪含量、内脏脂肪含量、肌肉含量、

骨量,以及四肢脂肪及肌肉分布。(想减肥增肌的小伙伴不容错过哦~)

心肺耐力适能(Cardiorespiratory fitness):台阶试验、肺活量测试。

肌肉适能:握力、仰卧起坐、立定跳远

柔韧性:坐位体前屈